Skip to main content
Participant
October 27, 2016
Answered

初投稿です。photoshopcs6の2台目ダウンロードについての質問になります。

• October 27, 2016
  • 2 replies
  • 318 views

先月までcs6学生版を使用していたのですが、パソコンが故障してしまいました。

そこで現在のパソコン(2台目)にダウンロードしようと思ったのですが、サイトでは出来ず、またサイトに記載された電話番号はつながりませんでした。

現在は2台目のパソコンにダウンロードする方法はないのでしょうか?

今は学生ではないので、学生版というのが引っかかる所ですが…。

当時としては大金だったので長くつかいたいのです、どうぞよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

インストーラーの入手、ということでいえば、下記より可能です。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ただしCS6製品はWindows 10では動作保証していません。

Windows 7or8.1のPCにされるか、現行のサブスクリプションを導入されるのかの

いずれかをおすすめします。

2 replies

Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert

ダウンロードでしょうか、それともインストールでしょうか。

そこは実際には違う話なので、どちらなのかで次の話が異なってきます。

なおインストールで影響している場合、インストール先のOSバージョンや

表示されるメッセージについて記載しましょう。

Participant

返信ありがとうございます。

新しいパソコンにダウンロードしてインストールしたい(要は以前のようにイラストを描きたい)のですが、現在どこから入手できるのかがわからないのです。

なので最初から躓いてしまっている状況です。

パソコンに入れる段階にも入っていないので、もちろん表示されるメッセージもありません。

osはwindows10(7は売っていなかった為)です。

あまりパソコンには詳しくないので間違っていたら申し訳ないです。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

インストーラーの入手、ということでいえば、下記より可能です。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ただしCS6製品はWindows 10では動作保証していません。

Windows 7or8.1のPCにされるか、現行のサブスクリプションを導入されるのかの

いずれかをおすすめします。