Skip to main content
March 6, 2015
Answered

初期搭載OS10.8のmacbook pro retina 13.3をOS10.9.5にアップデートして使用していますが、 adobe CS5(永久ライセンス)をインストールしたところ、CS5のアップデートがまったくできません。良い対処方法はあるのでしょうか?

• March 6, 2015
  • 4 replies
  • 2127 views

初期搭載OS10.8のmacbook pro retina 13.3をOS10.9.5にアップデートして使用していますが、 adobe CS5(永久ライセンス)をインストールしたところ、CS5のアップデートがまったくできません。良い対処方法はあるのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

ライセンス認証解除を忘れて上限を超えてしまっている場合については

チャットサポートに連絡してライセンス数の調整を行う必要があります。

アドビチャットサポートの使い方

ただ通常アンインストールだけではライセンス数超過することはないはずですので、

OS側の動きがおかしくなっているようにも思います。

4 replies

assause
    Community Expert
    March 7, 2015

手作業でアップデータをダウンロードして適用する方法ではどうでしょうか。

アドビ製品のアップデート

さっそくのご回答ありがとうございました。

しかしながら途中で諦めてしまい、当方がライセンス認証解除を忘れてアンインストールしてしまったので、再インストールもできなくなってしまっている状態です。。。

大変恐縮ですが、ライセンス認証解除を忘れた場合の対処方法をご存じでしたらご教授いただければ幸いです。お手数ですが、よろしくお願い致します。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

ライセンス認証解除を忘れて上限を超えてしまっている場合については

チャットサポートに連絡してライセンス数の調整を行う必要があります。

アドビチャットサポートの使い方

ただ通常アンインストールだけではライセンス数超過することはないはずですので、

OS側の動きがおかしくなっているようにも思います。