Skip to main content
Participant
January 25, 2015
Answered

利用製品欄の「使用中の製品」から紐付けを解除する方法

• January 25, 2015
  • 2 replies
  • 5113 views

Adobeのアカウント管理画面内にある、

利用製品欄の「使用中の製品」から紐付けを一度解除したいのですが、どうすればできるのでしょうか。

CS6はすでにアンインストール済です。

ライセンス認証を解除してアンインストールしたはずなのに、こちらにずっと表示されたままになっています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer akatsuki_obana

使用されているCS6は、ユーザー登録を行ったものではないでしょうか?

ユーザー登録はライセンス認証とは関係なく、Adobe IDとの紐付けを解除することができません。

なお、CS6を再度インストールする場合、現在のAdobe IDではなく新規に取得したAdobe IDでもライセンス認証は可能です。

以前Adobeのサポートに確認したところ、シリアル番号と認証数の管理は行われますが、インストール時のAdobe IDとシリアル番号の名義(Adobe ID)の関連はチェックしていないそうです。

Adobe ID(のメールアドレス)も変更が可能ですので、誤ってAdobe IDを登録してしまった場合や変更したい場合は、ご覧になっているアカウント管理から情報を変更してください。

もし、複数のAdobe IDを一つにまとめたい場合などはチャットサポートか電話で相談してください(以前、IDの統合を依頼したことがあります)。

2 replies

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 25, 2015

使用されているCS6は、ユーザー登録を行ったものではないでしょうか?

ユーザー登録はライセンス認証とは関係なく、Adobe IDとの紐付けを解除することができません。

なお、CS6を再度インストールする場合、現在のAdobe IDではなく新規に取得したAdobe IDでもライセンス認証は可能です。

以前Adobeのサポートに確認したところ、シリアル番号と認証数の管理は行われますが、インストール時のAdobe IDとシリアル番号の名義(Adobe ID)の関連はチェックしていないそうです。

Adobe ID(のメールアドレス)も変更が可能ですので、誤ってAdobe IDを登録してしまった場合や変更したい場合は、ご覧になっているアカウント管理から情報を変更してください。

もし、複数のAdobe IDを一つにまとめたい場合などはチャットサポートか電話で相談してください(以前、IDの統合を依頼したことがあります)。

ippei11Author
    Participant
    January 26, 2015

ご回答ありがとうございます。

まさに私がお聞きしたいことでした

ユーザー登録を以前行ったものです。

紐付けが残り続けるのが気になっていたのですが、そういうことなんですね。

ありがとうございました。