Skip to main content
Participating Frequently
February 22, 2019
Question

前のパソコンが壊れたので新しいパソコンへAcrobat DCを再インストールするには

• February 22, 2019
  • 1 reply
  • 4843 views

使用していたパソコンが壊れたので急遽買い換えました。

以前から使用していたAcrobat DCを再インストールしたいのですがどうしたらよいですか?

以前購入した際のシリアル番号は控えています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    February 23, 2019

インストール自体は通常通り行われることで構いません。

シリアル番号は控えられているものを使いましょう。

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

シリアル番号の控えがあるということだとダウンロード版などだと思われますから、

インストーラーは下記にあるものを使ってみてください。

(Acrobat DC 2015の永続ライセンス版で相違ないと思いますので)

Acrobat DC の Pro または Standard バージョンをダウンロードする | 非サブスクリプション版

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participating Frequently

assause forums_noreply@adobe.com <mailto:forums_noreply@adobe.com> さま

[delete]

いただいたアドバイスを元にトライしましたが、セットアップが中断されてしまいます。

どうしたらよいものかアドバイスをお願いします。

<添付>画面のコピー

※個人情報相当内容を削除しました [moderator]
    assause

おそらくメールでのご返信ではないかと思います。

その場合、添付についてはフォーラムへの書き込みには反映されません。

よってすみませんが、ジャパンフォーラムのWebサイトにブラウザでアクセスし、

下記ページにアクセスしてそちらで画像の投稿も行ってください。

forums.adobe.com/thread/2597622

また下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

氏名やメールアドレスなどの情報は記載しないようにしましょう。

https://forums.adobe.com/docs/DOC-9232