Skip to main content
Participant
April 5, 2017
Question

助けてください。"設定エラー。製品をアンインストールして再インストールしてください。 エラー : 16"

• April 5, 2017
  • 1 reply
  • 720 views

Master Collection CS6 使用

使用しているMacのOSに問題があり、使用できなくなってしまったため、yosemiteを再インストールしました。

PHDDでバックアップはとっておいたので、ソフトを復元したのですが、立ち上げようとすると:

[設定エラー]

製品をアンインストールして再インストールしてください。

この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、

この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。

エラー : 16

と表示されます。

アンインストールして再度復元しましたが、同じで作業が進められません。

全てのソフトを確認したわけではないですが、photoshop, illustratorだけでも解決できたらと思います。

どなたか解決策などございますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 5, 2017

エラー番号だけでいえば下記が該当します。

アプリケーションの起動時に「設定エラー」や「エラーコード130:11」が表示される(Creative Suite 6)

ただ記載されているものを見る限り、インストーラー自体を使っていないように見受けられます。

Time Machineでの復元も含めて、バックアップからの復元処理自体が推奨されていません。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

なおCS6製品は10.10以降ではもともと動作保証されていないのでご注意ください。

特にFlashの場合は10.8以降での利用自体が推奨されていません。

Mac OS X 10.8 のサポートについて(Flash Professional CS6)

Legend
April 7, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。