Skip to main content
Participant
November 19, 2012
Question

可変グリッドレイアウト

• November 19, 2012
  • 2 replies
  • 1786 views

初めまして。

MAC OS10.6.8でCS6のDWを使用しています。

可変グリッドレイアウトのページを作成したいと思い、

可変グリッドレイアウト→新規ドキュメント→作成

という手順を踏んでCSSを作成保存しましたが、その後出てくるはずのデザインビューが表示されません。

これは製品のバグでしょうか?

それとも私の使い方が間違っているのでしょうか?

どうかご教授いただけませんか。宜しくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Michael198212
Participating Frequently
November 21, 2012

SKYBLUE さん

可変グリッドレイアウトのデザインビューが表示されないとの事ですが、
Dreamweaver の動作や表示がおかしい場合はトラブルの可能性があります。
以下の情報を参照してみてください。

Dreamweaver Help / ユーザー設定フォルダーを再作成する方法(Dreamweaver CS4/CS5/CS5.5/CS6)
http://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/231227.html?sdid=JSZVM

改善しなければまたご連絡くださいね。
参考になれば幸いです。

SKYBLUE1Author
Participant
November 21, 2012
Michael198212様

ご返信しただきありがとうございます。

教えて頂いた「 ユーザー設定フォルダーを再作成する方法」を試しましたがやはり結果は同じでした。

可変グリッドレイアウトの需要はこれから高まりますし、便利な機能なのでぜひ使いたいのですが、他に方法はないでしょうか?

添付しました画像は新規可変グリッドレイアウトを選択した時の画面なのですが、ドキュメントタイプを選択できないしCSSファイルを添付の欄もありません。デザインビューが出てこないことと関係があるかは分かりませんが、解決の糸口が見つかればと思い添付させていただきました。

どうぞ宜しくお願いします。