Skip to main content
Participating Frequently
December 4, 2017
Answered

各種設定の引き継ぎについて

• December 4, 2017
  • 3 replies
  • 6880 views

新しいpc(osは新旧どちらもwin7)に交換しました。

acrobatXにおきまして保存してあったヘッダーフッダーの設定や印刷プリセットなどカスタマイズした設定を引き継ぎたいのですが、

方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Acrobat本体の基本設定周りについては下記が該当フォルダです。

C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\[version]

Distillerのjoboptionsについては下記にあります。

C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe PDF\Settings

なおAcrobat Xはすでにサポート終了久しく、

セキュリティ面で不安要素を抱えることを念頭に置いての運用が必要なのでご注意ください。

3 replies

saiixxxx
    December 5, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

macopriAuthor

assause様

再度お返事いただきましてありがとうございます。

隠しファイル、フォルダを表示したら見えなかったところが見えました。

AppDataのフォルダがDefaultというフォルダの中に入っていました。

その後Roamingまでは行けたのですがAdobeはありませんでした。

このようになっていました。→C:\Users\Default\AppData\Roaming

Defaultというフォルダの中にあるのがダメなのでしょうか。

DCサブスクリプションにするにしてもヘッダーフッダーの設定だけでも引き継ぎたいところです。

設定のファイルが取り出せても最新のものには使えませんか?

質問ばかりしてすみません。

Omachi
    Legend

C:\Usersの下はWindowsのログインユーザー名のフォルダなので、通常使用しているユーザー名のフォルダを下って行ってください。

DefaultはWindowsに最初から用意されている、各ユーザーフォルダのテンプレートです。

なお、Windowsを使っている途中でユーザー名を変更した場合は、以前のユーザー名のフォルダになっていることがあります。

Omachi様

ご教授ありがとうございます。

みつけることができました!

そして無事に設定を引き継ぐことができました。

assause様、Omachi様

大変勉強になりました。

本当にどうもありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Acrobat本体の基本設定周りについては下記が該当フォルダです。

C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\[version]

Distillerのjoboptionsについては下記にあります。

C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe PDF\Settings

なおAcrobat Xはすでにサポート終了久しく、

セキュリティ面で不安要素を抱えることを念頭に置いての運用が必要なのでご注意ください。

お返事いただきましてありがとうございます。

教えていただいた2ヶ所ともプログラムとファイルの検索欄にて検索するも「検索条件に一致する項目はありません。」と出てしまいました。

AcrobatXはサポート終了していたのですね。

マイナーアップデートができなかったのでなぜかと思いました。

もう使っていくことは難しいですね。

そのせいで「検索条件に一致する項目はありません。」と出てしまうのでしょうか。

こつこつと作り直すしかないのですね。

どうもありがとうございました。

時代遅れでお恥ずかしい限りです。

assause

検索欄以前の話で、AppData自体が隠しフォルダ扱いになっているので、

エクスプローラーの設定を変更してアクセスできるようにしてから確認を行ってみてください。

隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP)

マイナーアップデートについては、Web等も含めてアップデータ自体は引き上げられています。

その点も含めて今後を踏まえられるのが望ましいところです。

なお現在のサポートはDCサブスクリプション、DC 2015、DC 2017のみが対象となっており、

Acrobat Xからはアップグレードプランがないのでご注意ください。