Skip to main content
HMY
Participant
September 30, 2015
Answered

壊れたパソコンからのPC乗り換えについて

• September 30, 2015
  • 2 replies
  • 1145 views

Photoshop Elements & Premiere Elements10のPC乗り換えについて。

Windows8.1 Pro 64bit

使用中のパソコンが故障したため、新しいパソコンと交換することになりました。

新しいパソコンはまだ手元にないのですが、乗り換えの準備をしているところです。

PC乗り換えの手順として、ライセンス認証を解除をすることは知っています。

現在の使用中のパソコンはパソコン自体は起動するもののHDDに障害があるらしく、

一部正常に動作しないソフトや閲覧できないファイルがあったりします。

ファイルの書き込みや削除もできたり出来なかったりします。

このような状況下でもPhotoshopの方は起動し、

ライセンス認証の解除をすることが出来ましたが、

Premiereの方は起動することが出来ないため、

ライセンス認証の解除ができません。

この場合はどうやって解除すればよろしいでしょうか。

ちなみに、Photoshopも最初は起動しませんでしたが、

何度か再起動などをしているうちに起動したので、その間に解除しました。

ソフトのインストールやアンインストールも途中で終わったり、そもそも始まらなかったりですので、

Premiereを再インストールして解除という方法はできません。

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer wakaoko555

通常ライセンス認証解除は、お客様ご自身で行っていただくものとなります。

ですが、PCの不具合の為ご自身で解除を行えないとなりますと、特別対応として弊社にて解除出来なくなったライセンスを利用可能な状態に調整を行っております。

お問い合わせはチャットサポートへお願いします。

アドビチャットサポートの使い方

2 replies

wakaoko555Correct answer
    Inspiring

通常ライセンス認証解除は、お客様ご自身で行っていただくものとなります。

ですが、PCの不具合の為ご自身で解除を行えないとなりますと、特別対応として弊社にて解除出来なくなったライセンスを利用可能な状態に調整を行っております。

お問い合わせはチャットサポートへお願いします。

アドビチャットサポートの使い方

HMY
    HMYAuthor
    Participant

返信有り難うございます。

新しいパソコンが届いたらチャットサポートへ問い合わせてみます。

ありがとうございました。