Skip to main content
Participant
March 26, 2017
Question

大学生協でCD-ROMのDesign&Premiumを購入しインストールしようとしたら「不正コピー」と誤審されインストールできない。

• March 26, 2017
  • 1 reply
  • 194 views

大学生協でCD-ROMのDesign&Premiumを購入しインストールしようとしたら「不正コピー」と誤審されインストールできません。

次のように表示され、インストールの手続きがストップしてしまいます。

インストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コピーのようです。不正コピーについて通知していただくか、カスタマーサポートにお問い合わせください。」

購入元は東京大学消費生活協同組合。購入時期は2,3年前。ディスクは東京大学情報基盤センターがAdobeの許可を受けて複製しているとのことです。

正規のルートで購入して使用を試みている訳ですから、それでインストールできないようでは困ります。

また、電話サポートも対応していないということですが、このような基本的な事柄についてサポートをしないというのはいかがなものでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 26, 2017

ディスク自体が複製されたものであったり、数年前に購入されたCS製品を現時点で

インストールしようとしているところがよくわかりませんが、

インストーラーの内容をデスクトップにコピーし、そこから動かした場合はどうでしょうか。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

また、CSx製品は現行のOS(Windows 10やmacOS 10.12)では動作保証外であることと同時に、

インストールも含めて自己責任での利用になるので、事前にご注意ください。