Skip to main content
mizuki22
Participant
October 24, 2017
Question

学生です。最近イラストレーターをAdobeのHPから購入しましたが製品版がダウンロードできなくて困っています。どうすれば使えるようになりますか?

• October 24, 2017
  • 1 reply
  • 310 views

春に学生版のフォトショップを購入しています。その時はうまくできました。

ですが、最近購入したイラレは料金を支払ったのにもかかわらずライセンス認証がされません。

どうしてでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 24, 2017

まず、下記手順に従ってのインストールはしているでしょうか。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

そして、今回のプランは使用しているAdobe IDに反映されているでしょうか。

まずはアカウント管理でプランの状態が適正かを確認する必要があります。

もし複数のIDを所有しているとしたら、別のIDでプランが反映されている場合もあります。

Legend
    October 30, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストール・セットアップコミュニティに移動させて頂きました。