Skip to main content
Participant
September 24, 2019
Answered

引き換えコードについて問い合わせたいが、チャットサポートがつながらない

• September 24, 2019
  • 2 replies
  • 384 views

チャットサポートに問い合わせてそろそろ1時間になるのですが、込み合っているという定型アナウンス以外に反応がありません。連休明けですがどれくらい待てば反応があるものでしょうか?

登録したはずの引き換えコードがAdobeIDと結びつかないまま引き換え済みとなってしまい困っていますが、サポートコミュニティの過去の履歴を見る限りチャットサポートしか対応がないようなので余計に途方に暮れています。。。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

おはようございます。

assauseさんのおっしゃるとおり、他のアカウントでアクティブ化されている可能性もありますが、

その確認も結局はサポートになってしまいます。

(もしくは心当たりあるメールアドレス総当たりでアドビアカウントにログインしてみるか)

話は置いておいて、元々週明けのチャットサポートは土日休みということもあり

混み合う傾向にあります。さらに輪をかけて今回は3連休ということもあったので

混み合ったのではないかと思われます。

以前は6時間待ってやっとつながったという声もありましたので、半休ではなくを全休を取って

問い合わせるくらいの覚悟が必要かもしれませんね。

出来ればAdobeには改善してもらいですけどね。間違えて以前USチャットに問い合わせたとき

すぐつながりましたから国毎に運用が違うのかも。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

週明けはもともと混雑しやすい状況なうえで、今回の場合は連休でもあることから余計に混雑していた可能性はあります。

よって別の日に改めてのコンタクトを取ってみるのがよさそうです。

またWebブラウザのキャッシュやCookieなどで問題になることもあるので、別のブラウザを使って見るのも一つの方法です。

それとは別に、実は複数のAdobe IDを所有していて、別のIDに契約されてしまっているということはないでしょうか。

ログイン時のIDが基本になること、複数のID所有は可能なため、意図しないIDになるケースは時々あります。

tomorobo3Author
    Participant

結局20時まで待ったもののチャットサポートの反応なしでした。

問い合わせには時間がかかるだろうと、今日は半休をとったものの、もうしばらくは平日休める見込みはないし(´ε`;)ウーン… 就業時間中は無理だから、時間を見つけて問い合わせするしかないんだろうけど、4時間半まってもつながらないサポートに、昼休憩や就業後にほんとにつながるのかなあと不安で仕方ないですが、1年分のAdobeCCコンプリート版のライセンスをどぶに捨てるわけにもいかないので、気長に続けてみます。解決するまで家でデータ作成できないのがつらいところです。

tomorobo3Author
    Participant
    新規で購入したAdobeCC12ヶ月の引き換えコードうまく認証されなかったらしく、引き換えコード自体も「引き換え済み」になって使えなくなってしまいました。サポートフォーラムのほかの質問からこの手の内容はチャットサポートしかないと問い合わせてはいるのですが、4時間反応なしでそろそろ窓口自体が締まる時間に…。個人用に購入したライセンスなので就業中にチャットもできないしで半日休みをとってPCにはりついていたものの、まったく無反応というのもつらいところです。気長に時間を見つけて問合せするしかないのでしょうが、ほんとに反応が返ってくるのかしら…
    Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend

おはようございます。

assauseさんのおっしゃるとおり、他のアカウントでアクティブ化されている可能性もありますが、

その確認も結局はサポートになってしまいます。

(もしくは心当たりあるメールアドレス総当たりでアドビアカウントにログインしてみるか)

話は置いておいて、元々週明けのチャットサポートは土日休みということもあり

混み合う傾向にあります。さらに輪をかけて今回は3連休ということもあったので

混み合ったのではないかと思われます。

以前は6時間待ってやっとつながったという声もありましたので、半休ではなくを全休を取って

問い合わせるくらいの覚悟が必要かもしれませんね。

出来ればAdobeには改善してもらいですけどね。間違えて以前USチャットに問い合わせたとき

すぐつながりましたから国毎に運用が違うのかも。