Skip to main content
Participant
April 27, 2018
Answered

「必要なシステム構成を満たしていません」と出て使えませんでした。

• April 27, 2018
  • 2 replies
  • 1580 views

支払い後、体験版をダウンロードしようとしたら「必要なシステム構成を満たしていません」と出て使えませんでした。

データ容量などは余裕があります。どうしたらいいですか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

体験版は,基本的にその時点の最新版しか用意されていないので,対応外の古いOSだとダウンロードできないのですよね。わたしもダウンロードできないです。

ぷろなみさんが書かれているとおり,最初に「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」をダウンロード,インストールしてください。(こちらはWindows7以降,MacOS10.7以降に対応)

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

2 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

体験版は,基本的にその時点の最新版しか用意されていないので,対応外の古いOSだとダウンロードできないのですよね。わたしもダウンロードできないです。

ぷろなみさんが書かれているとおり,最初に「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」をダウンロード,インストールしてください。(こちらはWindows7以降,MacOS10.7以降に対応)

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

ぷろなみ
Legend

システム構成を満たしていません、と出る場合、ダウンロード対象のアプリケーション(LightroomCCやAdobe XD、CC2018バージョン)がサポートしていないOSのバージョンになっているかと存じます。

一度以下文書の手順を用いて、Creative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールして

そちらを開くと、現在のOSのバージョンでインストールできる製品が選択できますので、ぜひお試しください。

B. アプリケーションを入手する