Skip to main content
Participant
September 15, 2016
Question

手持ちのCS3インストールエラー

• September 15, 2016
  • 1 reply
  • 1481 views

8月中旬まで使用できていたCS3が突然現在利用できないという表示がでてしまい、(ライセンスには問題なし)その後アンインストールし、

再インストール時に例の、「コンポーネントのインストールに失敗しました」エラー表示され、CS3 アプリケーションのインストールができません。

(adobeサイトにある解決法、AdobePDF.dll参照、ダウンロード版のインストール、ウィルスソフトのアンインストール等全て試しました)

共有コンポーネントとAcrobatだけインストールできます。

Adobeログを確認するとエラーコードは1603となっています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
September 15, 2016

CS3製品はもともとVistaまでの動作保証範囲しかありませんので、

Windows 7での利用については自己責任の範疇です。

まずは下記について参照されるのが望ましいです。

エラーメッセージ「インストール中にいくつかの問題が発生しました」、「コンポーネントのインストールに失敗しました」または「共有コンポーネントのインストールに失敗しました」が表示される(Creative Suite 3)

またBonjourサービスによってネットワークトラブルが出ることがあるので、

下記も確認してみてください。

Creative Suite 3 および CS3 アプリケーションからインストールされる Bonjour サービスについて

Participating Frequently
November 17, 2017

ご解答ありがとうございます。

OSはmacを使用しているのですがそれでも動作保証されていないのでしょうか。

assause
November 17, 2017

最初の質問している方と違うのですが、どのような流れで追加質問的な発言になっているのでしょうか。

そしてMac版の動作保証OSは10.4.8と10.5です。

またもし元がWindows版であればMac版の利用権は持ち合わせていないことになります。