Skip to main content
Participant
April 2, 2019
Question

支払いしたのに

• April 2, 2019
  • 2 replies
  • 2056 views

支払いしたのにイラストレーターが、つかえません。電話も繋がらないしどのようにしたらよいですか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
April 3, 2019

別途書きかけ状態で投稿されていた重複内容は削除しましたのでご了承ください。

また、電話については平日の営業時間(9:30-20:00)のみの開設になっています。

これはチャットサポートでも同様になっています。

もっとも電話は大変混雑するので、チャットサポートのほうが無難といえるところです。

下記に混雑予想もありますが、電話応対を希望する人がなぜか多いようなので、

電話はこれよりもかなり多いと思います。

カスタマーサポート窓口混雑予測

Tacafy大尉
Legend
April 2, 2019

香山68337649さん おはようございます。

お支払いしてからどのくらいたちますでしょうか?

Creative Cloud ヘルプ | Creative Cloud スタートアップガイド - 銀行振り込みで購入の場合 -

上記リンク先の記事にもあるとおり、銀行振り込みやコンビニエンスストア払いの場合は、

Adobeで入金が確認でき次第、入金確認のメールが配信されますのでそれまでは利用できません。

Adobeに限らず一般的に振り込み払いの場合は相手先で入金確認が取れるまで時間があくものです。

入金確認メールが届いているのに使えないということでしたら、PCの情報とAdobeの情報が同期しておらず

利用できない状態の可能性がありますので、下のリンクにあるトラブルシュートを一度お試し下さい。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

上記をお試しいただいても改善しない、

または入金確認メールが届いているのに利用できない、1週間以上待っても入金確認メールが来ない

ということでしたら、他の原因が考えられますのでカスタマーサポートへ確認されるのがよろしいかと思います。

(繋がらないとおっしゃる)電話の他にチャットでの問い合わせ方法もありますのでお試しを。

アドビチャットサポートの使い方