Skip to main content
Participant
January 28, 2017
Answered

教えて下さい。

• January 28, 2017
  • 1 reply
  • 402 views

パソコンが壊れて明日パソコンを買い替えます。クリエイティブクラウドのアンインストールを行ったのですが、作業としては、これだけでよかったでしょうか?

新しいパソコンが来たらクリエイティブクラウドをインストールするだけでいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer noellabo

現在のパソコンのCreative Cloud デスクトップアプリで、ログアウトしておいてください。

まぁ、ログアウトを忘れていても、新しいパソコンが2台目になる場合は特に支障はありません。また、3台目にインストールする際には認証できる制限を超えてしまいますが、その際にすべてを強制ログアウトさせることが可能なので、あらためて2台目と3台目でログインし直せば大丈夫です。

1 reply

noellabo
noellaboCorrect answer
Inspiring
January 28, 2017

現在のパソコンのCreative Cloud デスクトップアプリで、ログアウトしておいてください。

まぁ、ログアウトを忘れていても、新しいパソコンが2台目になる場合は特に支障はありません。また、3台目にインストールする際には認証できる制限を超えてしまいますが、その際にすべてを強制ログアウトさせることが可能なので、あらためて2台目と3台目でログインし直せば大丈夫です。