Skip to main content
Participant
June 22, 2019
Answered

新しいパソコンで以前のパソコンにダウンロードしているadobe acrobat XI pro , abobe plemiere elements 13 を使用する方法

• June 22, 2019
  • 2 replies
  • 318 views

新しいパソコンで以前のパソコンで使用していたadbe acrobat XI pro と

abode premiere elements 13を引き続き利用したい。

方法を教えてください。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

おはようございます。

新しいパソコンとのことですが、

下記リンク先の環境を満たしていますでしょうか。

古いバージョンの Acrobat(XI、X、9)の必要システム構成

Photoshop Elements の必要システム構成

例えば最新のWindows10であればAcrobat XIはインストール可能ですが、

Photoshop Elements13は動作保証外になりますし、macOS10.14(Mojave)では

どちらも動作保証外となってしまいますし、正常にインストールできる保証はありません。

また、どちらの製品もサポートが終了している製品なので、

セキュリティパッチ等の提供もなく、利用はオウンリスクとなってしまいますので

利用はあまりおすすめできません。最新バージョンへのアップグレードをおすすめします。

その上でですが、

Photoshop Elements のダウンロードとインストール

※2019を13に読み替えてください。

インストールメディアに関しては旧バージョンとなるため、

直接ダウンロードできない可能性がります。下記リンク先を参照ください。

アドビアプリケーションの古いバージョンのダウンロード

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 24, 2019

サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend
    June 23, 2019

おはようございます。

新しいパソコンとのことですが、

下記リンク先の環境を満たしていますでしょうか。

古いバージョンの Acrobat(XI、X、9)の必要システム構成

Photoshop Elements の必要システム構成

例えば最新のWindows10であればAcrobat XIはインストール可能ですが、

Photoshop Elements13は動作保証外になりますし、macOS10.14(Mojave)では

どちらも動作保証外となってしまいますし、正常にインストールできる保証はありません。

また、どちらの製品もサポートが終了している製品なので、

セキュリティパッチ等の提供もなく、利用はオウンリスクとなってしまいますので

利用はあまりおすすめできません。最新バージョンへのアップグレードをおすすめします。

その上でですが、

Photoshop Elements のダウンロードとインストール

※2019を13に読み替えてください。

インストールメディアに関しては旧バージョンとなるため、

直接ダウンロードできない可能性がります。下記リンク先を参照ください。

アドビアプリケーションの古いバージョンのダウンロード