Skip to main content
Participant
May 5, 2017
Answered

新しいパソコンにインストールできない

• May 5, 2017
  • 1 reply
  • 514 views

creative suite5.5のCDをwindows7に挿入したのですが、set-up.exeが入っていませんでした。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Kohei_Kamiyama

「コンテンツおよびインストールガイド」と記載されているDVDしか手元にないので

セットアップ用のDVDを紛失したのかもしれません、探してみます。ちなみにdesign Standardです。

インターネット環境があれば、インストーラ自体はWEBからダウンロードすることもできます。

Adobe Creative Suite 5.5 製品のダウンロード

1 reply

assause
    Community Expert
    May 5, 2017

「Adobe CS5_5」フォルダの中にSet-up.exeは用意されています。

また、コンテンツディスク(黒い表面)を見ていないでしょうか。

インストーラーが入っているのはプログラムディスク(赤い表面)です。

CS5.5は古いバージョンなので、過去にインストールできなかったということはないはずですが。

Participant
    May 5, 2017

ご返信ありがとうございます。

コンテンツディスクとプログラムディスクは別のCDなのでしょうか?

assause
    May 5, 2017

当方が所有しているのはDesign Premiumですが、別のディスク(DVD)になっています。

そしてコンテンツディスクはWeb Premiumと共有で「コンテンツおよびインストールガイド」と記載されています。

ただし他のエディションではどのようになっているのかは把握していません。

なお、もっともアプリケーション数の少ないDesign Standardでもメディア自体はDVDです。

ディスクメディアであってもCD-ROMということはありません。

以前のインストールではどうだったのでしょうか。