Skip to main content
Participating Frequently
October 15, 2014
Question

新しいPCでのインストール方法

• October 15, 2014
  • 13 replies
  • 2234 views

新しいPCを購入したので、「creative suite 5 web premium」をインストールしたいと思っています。

古いパソコンのほうに入っていたものをライセンスの解除をしてからアンインストールして、

新しいPCでインストールしようとしたところ、シリアル番号の登録のところで「このシリアル番号で、すでにCS5使用中です」となり、

次の画面でアップグレード用のシリアル番号を要求されます。

ライセンスの番号とシリアル番号は別物でしょうか。

新しいPCにインストールするにはどうすればよいでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

13 replies

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    October 15, 2014

フォーラムご利用ありがとうございます。

新しいPCにCreative Suite5 Web Premiumをインストールすると、アップグレード用のシリアル番号を聞かれるという事で間違いないでしょうか。

あまり聞かないトラブルですので対処方法をすぐに説明できず、申し訳ないのですが

近い状況として、アップグレード版のシリアル番号でCreative Suite5をインストールすると、アップグレード元のシリアル番号を求められる

という現象はあります。そしてこれは正常な挙動です。

この場合はアップグレード元のシリアル番号を求められた画面で入力することでインストールが完了します。

インストールしようとしているCreativeSuite5はアップグレード版ではないでしょうか?

西新橋Author
    Participating Frequently
    October 16, 2014

もともと同じCDでインストールしていたので、アップグレード版ではないと思います。

昔のPCと同じIPアドレスでも、ライセンス認証解除していれば、

新しいPCでも、通常は問題なくインストールできますでしょうか。

※昔のPCでしっかりと認証解除できていないのが問題なのかなと思ったのですが。

シリアル番号を入力すると

「このシリアル番号はcreative suite 5 web premiumで使用されます。」

と出てきて、次へボタンを押すと、

「入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピューターに見つかりません。」

と出て、持っている製品を選択してシリアル番号を入力してくださいと言われます。

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    October 16, 2014

西新橋さん

ご連絡ありがとうございます。

また、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

インストーラとシリアル番号が合致していない様に感じますね。

一旦インストールされている製品を全てアンインストールして、下記から対象の製品をダウンロードし

そちらからインストールしてみるとどうなるか、お試し頂けますでしょうか。

http://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs5-product-downloads.html