Skip to main content
Participant
November 17, 2016
Answered

新しいPCに移動できない

• November 17, 2016
  • 2 replies
  • 352 views

パソコンが突然壊れたため、事前に移動できなかったのですが

新しいPC(mac)にライトルームををダウンロードしたいのですが

(パスワードなどを変えた)購入したことになってないため

月々ただ引かれてる(笑)だけなんです。メールアドレスは変わらずで

どうゆう手順を取ればいいのですか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Adobe製品は2回(2台)までライセンス認証できますから、

故障したPCが1台目の認証であれば、次のインストールも特別な手続きなく対応できますし、

サブスクリプションの場合、Webブラウザでアカウント管理を使えば認証解除も可能です。

インストールについては下記が参考になると思います(1台目とほとん同じ手順です)。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

2 replies

Participant
November 20, 2016

ご返事遅れてすみません!

実行してみます!

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 17, 2016

Adobe製品は2回(2台)までライセンス認証できますから、

故障したPCが1台目の認証であれば、次のインストールも特別な手続きなく対応できますし、

サブスクリプションの場合、Webブラウザでアカウント管理を使えば認証解除も可能です。

インストールについては下記が参考になると思います(1台目とほとん同じ手順です)。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順