Skip to main content
November 18, 2014
Answered

新しいPCへのインストール

• November 18, 2014
  • 5 replies
  • 540 views

Mac PCを買い替えたので、古いMacのphotoshop elements10のライセンス認証解除とアンインストールをおこない

その後、新しいMacにインストールを試みるも、シリアル 番号を入れたところで、これ以上進めません。

アンインストールの情報が、アドビに行っていないような気がします。

それとも、手順に問題?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

どのような状態になって進めないのでしょうか。

また、動作環境としては問題ないでしょうか。

下記記載の動作環境以外へのインストールは保証外の自己責任になります。

必要システム構成:Photoshop Elements 10

5 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    November 19, 2014

どのような状態になって進めないのでしょうか。

また、動作環境としては問題ないでしょうか。

下記記載の動作環境以外へのインストールは保証外の自己責任になります。

必要システム構成:Photoshop Elements 10

動作環境は問題ないと思います。

インストール画面で、シリアル番号を入力すると、

「このシリアル番号は、Adobe Photoshop Elements10 で使用されます」というコメントが出て

戻る しか 選択できません。

原因は何でしょうか?

やはり、手順を間違えたのでしょうか?

assause

新しいMacでもOS環境は動作保証されるバージョンと同じなのでしょうか。

また、シリアル入力された後、入力場所の右側に緑のチェックマークは表示されるでしょうか。

されないのであれば誤入力などが考えられますが……。

一応ですが、公式のインストール手順が書かれた記事を参考までに提示しておきます。

フォトショップエレメンツ10のインストール(Mac OS版) « Elements ブログ