Skip to main content
Participant
July 13, 2017
Answered

旧アカウントで既にライセンス認証をした製品

• July 13, 2017
  • 2 replies
  • 2602 views

数年前Photoshopを購入しました。シリアル番号を現在のアカウントに登録しようとした所、別のアカウントですでに登録済みと表示されました。

当時使っていたと思われる心当たりのあるメールアドレスをいくつか入力しましたがだめでした。

どうしたらいいでしょうか。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe IDの調査ということであればチャットサポートに相談してみてはどうでしょうか。

登録情報から調査確認できる可能性があります。

サポートへのお問い合わせ

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 18, 2017

Adobe IDの調査ということであればチャットサポートに相談してみてはどうでしょうか。

登録情報から調査確認できる可能性があります。

sako101
    Participating Frequently
    July 13, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

アドビの製品は、1 製品につき PC 2 台までインストールすることが可能です。

既に PC 2 台分にインストール済みで、3 台目にインストールしようとすると

ライセンス超過のメッセージが表示されます。

インストール済みの PC のいずれかのライセンス認証を解除することで、現在使用されている PC へインストール可能になります。

アプリケーション起動時に「上限に達しました」エラーが表示される(Creative Cloud | サブスクリプション | CS6)

故障などでライセンスの解除ができない場合は、

お手数ですが弊社チャットサポートまでご連絡いただけますでしょうか。

また Photoshop のバージョンや使用される PC の OS が不明ですが、

CS 製品の場合、最新のマシンでは動作保証されておりません。

動作保証については、以下の文書でご確認ください。

以前のバージョンの Photoshop の必要システム構成

Photoshop の必要システム構成

Legend
    July 18, 2017

インストールに関する内容でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。