Skip to main content
Participant
January 21, 2018
Answered

旧バージョンのアップデータがダウンロードできない

• January 21, 2018
  • 1 reply
  • 1361 views

①お使いのOSとそのバージョン

Windows 10

②製品とそのバージョン

CS3~CS5.5

(Design Standard)

③トラブルの内容

古いパソコンが故障したため、新しいパソコン(Windows 10)を購入、

そのパソコンに、Adobe Design Standard CS3~CS5.5 をインストールしました。

それぞれのバージョンにアップデータを適用するため、

Adobe software and product updates

のサイトより、アップデータをダウンロードしたのですが、すべて

Not Found

The requested URL /pub/adobe/illustrator/win/cs5/AdobeIllustrator_15.0.2.zip was not found on this server.

というメッセージが出て、ダウンロードできませんでした。

これらのソフトはいまだに仕事でも使うことがあるため、早急にアップデータをインストールしたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

動作保証外のOS環境ですし、アップデータが正常適用できないのは仕方のないところです。

また保証外の環境ではそもそも業務利用としては多大なリスクがあります。

データに関しても正常に生成されるだけの保証自体がありませんし、

それでトラブルが起きたとした場合の責任問題も考えておくべきです。

なお15.0.2のアップデータ、ftpが不安定なようなので、何度かトライすれば取得できそうな気配です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

動作保証外のOS環境ですし、アップデータが正常適用できないのは仕方のないところです。

また保証外の環境ではそもそも業務利用としては多大なリスクがあります。

データに関しても正常に生成されるだけの保証自体がありませんし、

それでトラブルが起きたとした場合の責任問題も考えておくべきです。

なお15.0.2のアップデータ、ftpが不安定なようなので、何度かトライすれば取得できそうな気配です。

wmsuvihaAuthor
    Participant

ありがとうございました!

何度かトライすると、ダウンロードできました。

業務については、リスクを考え、動作保証内のPCですることにいたします。