Skip to main content
Participant
August 19, 2014
Answered

旧バージョンのダウンロード

• August 19, 2014
  • 1 reply
  • 1010 views

こんにちは。

現在、CCのライセンスにて製品を使用していますが

一部旧バーションをダウンロードして使いたいと思っています。

フォトショップなのですが、以前はWEBから旧バーションを選んでDL出来たかと思うのですが

WEBの仕様が変更されたようでして、以前のようにできなくて困っています。

環境はMAC10.6.8です

検索などでわかったことは

・CS6のDLページは発見しましたが、そちらではそもそもcc以前のライセンスを持っている方のインストーラーのようでだめでした

・デスクトップアプリケーションからできるようになったとの情報もみかけましたが、ダウンロードしようとするとエラーになります

どのようにすれば良いかを教えて頂けないでしょうか

旧バーションを使いたい理由は、最新のccではアイコンサムネイルが表示されなくなったためです

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

こんにちわ

CS6のダウンロードページというのは以下でしょうか?

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

自分の記憶している限りCS6をそのままインストールを勧め途中で出てくるサインインでCC契約のAdobeIDを入力すれば

そのまま使用できたはずですよー

10.6.8だとCreative Cloudデスクトップアプリケーションが対応していないので上記の方法しかなかったと思います。

たしかに以前は選択できましたよねw

ちなみに10.7以降であればCreative Cloudデスクトップアプリケーションで以下のように選択可能ですー

1 reply

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 19, 2014

こんにちわ

CS6のダウンロードページというのは以下でしょうか?

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

自分の記憶している限りCS6をそのままインストールを勧め途中で出てくるサインインでCC契約のAdobeIDを入力すれば

そのまま使用できたはずですよー

10.6.8だとCreative Cloudデスクトップアプリケーションが対応していないので上記の方法しかなかったと思います。

たしかに以前は選択できましたよねw

ちなみに10.7以降であればCreative Cloudデスクトップアプリケーションで以下のように選択可能ですー

nisshyAuthor
    Participant
    August 20, 2014

おはようございます。

解決致しました。ありがとうございました。

今朝、再度インストーラーを立ち上げたところ、

1.シリアル番号でインストール

2.サブスクリプションを開始

3.体験版をインストール

と出てきましたが

2番の意味がよくわからなかった(見落とした)ため

できなかったようです。

2番はcc契約の人のインストールということですね?

アドビIDの確認後、そのままインストールになりました