旧PCが起動不可の場合の新PCへのAPPダウンロード方法
以前使用していたパソコンがHDDクラッシュの為全く起動できません。
新しいパソコンを購入したので、アプリケーションをこちらに再ダウンロードしたいのですが、
方法がわかりません。
以前のPCが起動しない場合の対処方法の説明ページを熟読し、
ログインしてアカウントのページから「プランの管理」→前PCの「ライセンス認証取り消し」までは
できました。
現在はライセンス認証している機器が無い状態になっております。
ところが、説明文の手順ではこの次は「新しいパソコンにインストールします」となっているものの
肝心のインストール方法がわかりません。
ダウンロードのページには飛ばされますが「購入する」をクリックしても「そのアプリは購入しています」
と言われるだけです。どうしてもDLのボタンが発見できません。
本当にわからず、困っています。どのようにして、すでに契約しているAPPを再DLするのでしょうか?
長く契約しているので、料金もそれなりに支払ってきておりますので、これからも愛用したいですが、
現在のようにAPPが使えないのに料金だけ請求されるこの状態はとても悲しいです。
また、来月、Photoshopを多用する予定があり、焦っております。
ちなみに契約してるのはCreativeCloudフォトプラン(年間プラン)で、
APPはLightroomCC、LightroomClassic、Photoshopなど複数あります。
以前使用していたように、契約しているAPPをデスクトップから飛べるようにしたいのですが、
どこからどのようにDLすればよろしいのでしょうか?
Adobeのサイト内はくまなく探したつもりですがどうしてもわかりませんので、
お手数ですが、どのページのどこをクリックして…と教えていただけないでしょうか。
過去の質問なども読んだのですが「こちらを確認してください」と表示されているURLから
飛んだ先の説明を熟読して、「ここからDLを」となっている個所をきちんとクリックしても
やはり「購入済みです」となりどうにもなりません。
使用しているPCはWindows10で稼働しています。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、どうかお助けください。途方に暮れております。
ご回答をよろしくお願いいたします。