Skip to main content
Participant
February 19, 2018
Answered

旧PCが起動不可の場合の新PCへのAPPダウンロード方法

• February 19, 2018
  • 2 replies
  • 292 views

以前使用していたパソコンがHDDクラッシュの為全く起動できません。

新しいパソコンを購入したので、アプリケーションをこちらに再ダウンロードしたいのですが、

方法がわかりません。

以前のPCが起動しない場合の対処方法の説明ページを熟読し、

ログインしてアカウントのページから「プランの管理」→前PCの「ライセンス認証取り消し」までは

できました。

現在はライセンス認証している機器が無い状態になっております。

ところが、説明文の手順ではこの次は「新しいパソコンにインストールします」となっているものの

肝心のインストール方法がわかりません。

ダウンロードのページには飛ばされますが「購入する」をクリックしても「そのアプリは購入しています」

と言われるだけです。どうしてもDLのボタンが発見できません。

本当にわからず、困っています。どのようにして、すでに契約しているAPPを再DLするのでしょうか?

長く契約しているので、料金もそれなりに支払ってきておりますので、これからも愛用したいですが、

現在のようにAPPが使えないのに料金だけ請求されるこの状態はとても悲しいです。

また、来月、Photoshopを多用する予定があり、焦っております。

ちなみに契約してるのはCreativeCloudフォトプラン(年間プラン)で、

APPはLightroomCC、LightroomClassic、Photoshopなど複数あります。

以前使用していたように、契約しているAPPをデスクトップから飛べるようにしたいのですが、

どこからどのようにDLすればよろしいのでしょうか?

Adobeのサイト内はくまなく探したつもりですがどうしてもわかりませんので、

お手数ですが、どのページのどこをクリックして…と教えていただけないでしょうか。

過去の質問なども読んだのですが「こちらを確認してください」と表示されているURLから

飛んだ先の説明を熟読して、「ここからDLを」となっている個所をきちんとクリックしても

やはり「購入済みです」となりどうにもなりません。

使用しているPCはWindows10で稼働しています。

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、どうかお助けください。途方に暮れております。

ご回答をよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

ぽめたろう300218 さん

お困りのようですね。

ダウンロードとインストールは初回の流れと一緒ですので以下のヘルプを参照してみて下さい。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

その際に使用するAdobeIDとパスワードは契約時のものを入力します。

また困ったら書き込みなさって下さい。

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    February 20, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

ぽめたろう300218 さん

お困りのようですね。

ダウンロードとインストールは初回の流れと一緒ですので以下のヘルプを参照してみて下さい。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

その際に使用するAdobeIDとパスワードは契約時のものを入力します。

また困ったら書き込みなさって下さい。

Participant

ふみふみぃさん

無事にDLできました、本当にありがとうございました。

お恥ずかしいのですが、私が勘違いをしており、Photoshopなどの単品をDLしようとして

「購入」をクリックしては「すでに購入済です」→「いやそれは知ってるけど???」となっておりました。

とにかくまず最初は左上のCreativeCloudをDLしないといけないんですね。

そしてそのCreativeCloudの中から一つ一つのAPPをDLできるわけですね…。

やっと理解できました。本当に助かりました。

ありがとうございました。