Skip to main content
Participant
November 6, 2017
Answered

旧PCハード破損による、新PCへの再DLについて

• November 6, 2017
  • 1 reply
  • 405 views

PCのハードが破損し、中身を触ることができなくなってしまったため、新しいPCを導入しました。

アドビソフトは、すべてwin版で

Adobe Acrobat Pro10.0

Adobe InDesign7.5

Adobe IllustratorCS5

Adobe PhotoshopCS4

を購入していたので、これらを再ダウンロードしたいのですが、

おそらく使用PCが1台で制限されているためなのだろうと思うのですが、

自分のアカウントで「登録済みの製品」の画面を出しても、

シリアル番号や、購入した時期の情報は出てくるものの、これらの再ダウンロードのリンクは出てきません。

(旧PCで以前にこのあたりを閲覧していたときには、表示されていた記憶があります)

旧PCを操作することできないのですが、この場合どのようにすればよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

各アプリケーションを見る限り、Creative Suiteの統合製品ではなく、

全部個別で購入された、と見受けられますが……。

インストーラについては下記のリンク先を辿ればそれぞれ入手は可能です。

シリアル番号はお持ちのものを使用してください。

アドビソフトウェア、その他のダウンロード

Adobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、故障したPCが1回目であれば、

特別な手続きなく次のインストールは可能です。

ただしすでに2回まで行っていて、ライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

ただ、お持ちのすべてのバージョンの動作保証はWindows 7までですから、

現行のWindows 10では動作保証していません。

特にAcrobat Xは動作する可能性は著しく低いと思ってください。

あわせて、いずれにテクニカルサポートは終了しているyこと、特にAcrobatはシェア率より

セキュリティ面での不安がどうしても払拭できないことを踏まえて使う必要があります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

各アプリケーションを見る限り、Creative Suiteの統合製品ではなく、

全部個別で購入された、と見受けられますが……。

インストーラについては下記のリンク先を辿ればそれぞれ入手は可能です。

シリアル番号はお持ちのものを使用してください。

アドビソフトウェア、その他のダウンロード

Adobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、故障したPCが1回目であれば、

特別な手続きなく次のインストールは可能です。

ただしすでに2回まで行っていて、ライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

ただ、お持ちのすべてのバージョンの動作保証はWindows 7までですから、

現行のWindows 10では動作保証していません。

特にAcrobat Xは動作する可能性は著しく低いと思ってください。

あわせて、いずれにテクニカルサポートは終了しているyこと、特にAcrobatはシェア率より

セキュリティ面での不安がどうしても払拭できないことを踏まえて使う必要があります。

Participant

各手続きへのリンクを貼っていただき、ありがとうございました。

1種類を除いてすべてインストールできました。

できなかったぶんは、ご案内くださったサポートに相談してみます。

一応どれも動くようなのですが、この先トラブルがあったらバージョンアップを考えます。

(いまのところは古いバージョンでもさほど問題なく使えているのですが…)

ご親切に感謝します、ありがとうございました。