Skip to main content
Participant
December 12, 2017
Answered

有効期限が切れていないのに「メンバーシップの有効期限が切れました」というダイアログが表示されます。

• December 12, 2017
  • 1 reply
  • 15052 views

Adobe Creative Cloud で有効期限が切れていないのに「メンバーシップの有効期限が切れました」というダイアログが表示されます。

「再試行」をクリックすると「ご利用ありがとうございます Creative Cloudのサブスクリプションは現在有効です...」と表示されるので

「続行」をクリックすると、再び「メンバーシップの有効期限が切れました」というダイアログが表示されます。

タイミングはわかりませんが、PC再起動後、いずれかのアプリを立ち上げようとすると起こる場合が多い現象です。

一度デスクトップアプリケーションからログアウトし、再度ログインすると通る場合もありますが、

別のアプリだと再度同じ現象が起こり、上記方法でも通らない場合があります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer KJM@tochigi

Adobe製品をクリーンナップしての再インストールを試してみましたが、解決出来ませんでした。

アドビカスタマーサポートに問い合わせました。

過去に使用していた期限切れグループ版ライセンスがアカウントに割り当てられたままになっていた事で、そちらが切れていると表示されていたようです。

Adobeの方から割当解除を行っていただけるそうで、解決できそうです。

※数日~1週間以内に対応いただけるそうです。

1 reply

assause
Community Expert

下記を確認してみてはどうでしょうか。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

Participant

情報いただきありがとうございます。

一通り試しましたが解決できませんでした。

assause

上記で解決しない場合は下記について確認を行ってみてください。