Skip to main content
Participant
December 3, 2015
Question

正規版を購入しているのに、使用時にライセンス番号を求められるが、アカウントの製品情報にも無く、アドバイスとしてのサインアウトとインを試しても解決しないんですが。

• December 3, 2015
  • 1 reply
  • 384 views

正規版を購入しているのに、使用時にライセンス番号を求められるが、アカウントの製品情報にも無く、アドバイスとしてのサインアウトとインを試しても解決しないんですが。どなたか初心者でも分かり易く教えて戴けませんか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

harmoniamundi
Inspiring
December 5, 2015

購入された製品の種類やバージョンによって、どういう状況か変わってくると思います。

# たとえばCCというサブスクリプション(契約方式)製品なのにシリアル番号を求められる
# 場合はライセンス認証のトラブル、永続ライセンス(シリアル番号管理)製品のシリアル番号が

# 確認できないのであれば正しくユーザー登録できていない可能性、など。

サインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング(CC/CS6/CS5.5 | Photoshop Elements 12/Premiere Elements 12)

インストール時、ユーザー登録をして現在のAdobeID にひも付けされたでしょうか。

所有権の確認であれば、アドビさんに直接問い合わせるのが早いと思います。

シリアル番号を確認する方法

シリアル番号を紛失してしまいました。確認することはできますか