Skip to main content
Participant
June 26, 2018
質問

永続版のCS6 マスターコレクションをwindows8.1にインストールできますか。

• June 26, 2018
  • 返信数 1.
  • 435 ビュー

(PC買い換えのため2代目PCにソフトをインストールするため質問してます。)Acrobat Xさえ除けばWindows 8でインストール出来る事は教えてもらったのですが、同じ条件でwindows8.1, 8.1Pro, 8.1Update, 8.1Pro Update なども対応しているなら、選択肢が増えるので、どなたか詳しい方教えて頂ければありがたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
June 26, 2018

下記のほうで回答しておきました。

2018年6月現在、CS6をwindows7にダウンロードできますか。

よほどの事がない限りは同じスレッドで継続対応しますので、特に別途投稿は不要だと考えていただいて構いません。

あまりにも時間が経過したり、まったく異なる質問の際に新規スレッドにしてもらったほうがいいでしょう。

ちょっと補足です。

CS6ですが、Acrobat Xを除いては、Windows 10でインストールできないわけではありません。

Windowsの場合は旧OSとの互換性がかなり高いので、古いソフトでもインストールや動作する確率は高いです。

ただし保証はされていませんし、Windows 10も年1-2回ほど大型アップデートがあるので、

そのたびに互換性は失われていっています。

最近では4月末よりリリースされている、Ver.1803で、Illustrator CS6でフォントメニューの動作問題が出たり、

Photoshopで少ないメモリ搭載時のメモリエラー関連が出ていたりします。

個人利用ベースであればそのあたり、自己責任として考えてもいいかどうか、というのはあります。

ただリスクのある行為なのは相違ないですし、業務利用であればそれ自体が望ましいとはいえないでしょう。

最終的な判断はあるにしろ、その判断材料の一助として記載はしておきます。