Skip to main content
Participant
January 6, 2018
Answered

無料体験版からランセンス認証が出来ません。

• January 6, 2018
  • 2 replies
  • 364 views

2018年1月3日に「Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)」を購入しました。

Adobeにログインをして「デスクトップアプリケーションをダウンロード」を開くのですが、全て無料体験版。
支払い処理は正常にされているのは確認済みです。

なお、有効化をしようと思っても、サブスクリプションがありません。とエラーで蹴られます。

無料体験版としてインストールしたPhotoshopから「このソフトウェアをラインセンス認証する」を押しても、「サブスクリプションが見つかりません」と表示されランセンス認証が出来ません。

サブスクリプションを有効化する方法が、サイト上にありましたが、私がログインした画面(プランの管理)には、そのような項目がなく、これも出来ず。

どうすればライセンス認証ができるかわからない状態です。

できるだけ具体的な手順書を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

支払いはクレジットカードでしょうか。

それであれば、Adobe IDのアカウントでプランが反映されているIDを使い、

デスクトップアプリケーションでログイン(または一度ログアウト・再ログイン)すれば

ライセンスが有効にはなるはずです。

しかしアカウント管理にプランが反映されていないとしたら、

別のID、または別の支払い方法を用いているということになります。

まずはそのあたりについて具体的な状況を確認して記載してみてはどうでしょうか。

(氏名、入金口座などの個人情報に抵触するものはけして書かないようにしてください)

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 10, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 6, 2018

支払いはクレジットカードでしょうか。

それであれば、Adobe IDのアカウントでプランが反映されているIDを使い、

デスクトップアプリケーションでログイン(または一度ログアウト・再ログイン)すれば

ライセンスが有効にはなるはずです。

しかしアカウント管理にプランが反映されていないとしたら、

別のID、または別の支払い方法を用いているということになります。

まずはそのあたりについて具体的な状況を確認して記載してみてはどうでしょうか。

(氏名、入金口座などの個人情報に抵触するものはけして書かないようにしてください)