Skip to main content
August 12, 2014
Question

現在メインのPCでadobe digital editionを使用し、いくつかのコンテンツを閲覧しております。別のスペアのPCでそのコンテンツを見ようとすると、次のようなエラーが発生します。どのように対処すればいいでしょうか?「ライセンスの取得中にエラーが発生しました。ライセンスサーバーとの通信に問題があります。」

• August 12, 2014
  • 1 reply
  • 2595 views

現在メインのPCでadobe digital editionを使用し、いくつかのコンテンツを閲覧しております。別のスペアのPCでそのコンテンツを見ようとすると、次のようなエラーが発生します。どのように対処すればいいでしょうか?「ライセンスの取得中にエラーが発生しました。ライセンスサーバーとの通信に問題があります。」

This topic has been closed for replies.

1 reply

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    August 14, 2014

フォーラムご利用ありがとうございます。

ライセンスサーバーとの通信に問題がある、というエラーが出るという事ですね。

エラー文面から察すると、スペアのPCのネットワーク環境に問題があるのかもしれません。

例えばセキュリティソフトが通信をブロックしていたり、ネットワークが無線のためサーバとの通信が不安定であったり・・・等です。

もしセキュリティソフトをお使いであれば、一旦停止、若しくはアンインストールして現象が再現するかお試し下さい。

ネットワークが無線の場合は有線に変えてみてください。