Skip to main content
睦プロセス工芸社株65377814
Participant
October 21, 2018
Answered

現在、イラストレーターCCを使用させていただいておりますが、使用していたパソコンのハードディスクが破損してしまい新しいパソコンにインストールしたいと思うのですが、どのような進め方が正規の流れになりますでしょうか?ご回答のほど、よろしくお願い申し上げます。

• October 21, 2018
  • 2 replies
  • 205 views

現在、イラストレーターCCを使用させていただいておりますが、使用していたパソコンのハードディスクが破損してしまい新しいパソコンにインストールしたいと思うのですが、どのような進め方が正規の流れになりますでしょうか?ご回答のほど、よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

ハードディスクが壊れたパソコンは破棄する場合は...

新しいパソコンにてご自分の Adobe ID のアカウント管理からログインしてください。

右上の「プラン」をクリックし「プランを管理」をクリックして下さい。

一番下にライセンス認証したデバイスがありますからそこから壊れたパソコンのライセンス認証を解除」して下さい

その後新しいパソコンに Creative Cloud Desktop をインストールし、そこから Illustrator をインストールします。

-- silk-m

2 replies

assause
    Community Expert

サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

silk-m
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer

ハードディスクが壊れたパソコンは破棄する場合は...

新しいパソコンにてご自分の Adobe ID のアカウント管理からログインしてください。

右上の「プラン」をクリックし「プランを管理」をクリックして下さい。

一番下にライセンス認証したデバイスがありますからそこから壊れたパソコンのライセンス認証を解除」して下さい

その後新しいパソコンに Creative Cloud Desktop をインストールし、そこから Illustrator をインストールします。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki