Skip to main content
Participating Frequently
April 21, 2018
Answered

破損というメッセージ後対処しようとしても何もできません。

• April 21, 2018
  • 1 reply
  • 1519 views

最初premiere proのアップデートのお知らせが来ました。アップデートを何回も試みましたが、「破損している」というメッセージが出てアップロードできませんでした。エラーコードは117。
その後ファイルの修復をクリックしましたが、やはり破損しているというメッセージが出ました。エラーコード201。
その後アンインストールして入れ直そうとしましたが、今度はアンインストールのアイコンがグレーでアンインストールも反応しません。(できません)
再起動、セーブモードなどしましたがダメで、
その後、adobeの名前のフォルダをアプリケーション内やその他から捨てて、改めて最初からインストールを試みましたがやはり破損のメッセージが。エラーコード205。
現在何も行えない状況です。ネット環境は問題ないようです。

使っているパソコンはMAC  OS10.13.4

ウィルスソフトはウィルスバスター

です。

あと最近パソコン右上のadobeのマークもよく消えたり不安定だったりで、やはり破損しているとメッセージがよく出ていました。その度に何回もクリエイティブクラウドを再インストールしているということもありました。

ADOBEさんこれなんとかなりませんか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

エラー番号117、201および205は下記に情報の記載があります。

ダウンロード時にエラー 117 が発生しました

Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート

共通して言えるのは「ダウンロード処理(インストーラー取得など)が不安定」という点なので、

考えられる部分としては下記になります。

• セキュリティソフトなどによる動作阻害
    • ネットワーク環境が安定していない(無線LANやモバイル回線など)
    • ユーザーアカウントに問題がある

いずれにしても個々の環境下としての話になるので、

セキュリティソフトは停止させる、有線LANでの固定回線を使う、別の管理者アカウントを使う、

あたりで一度問題の切り分けを行うようにしてみてください。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 22, 2018

エラー番号117、201および205は下記に情報の記載があります。

ダウンロード時にエラー 117 が発生しました

Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート

共通して言えるのは「ダウンロード処理(インストーラー取得など)が不安定」という点なので、

考えられる部分としては下記になります。

• セキュリティソフトなどによる動作阻害
    • ネットワーク環境が安定していない(無線LANやモバイル回線など)
    • ユーザーアカウントに問題がある

いずれにしても個々の環境下としての話になるので、

セキュリティソフトは停止させる、有線LANでの固定回線を使う、別の管理者アカウントを使う、

あたりで一度問題の切り分けを行うようにしてみてください。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participating Frequently
    April 22, 2018

回答ありがとうございます。
    アドバイスから色々行ってみた結果セキュリティソフトなどによる動作阻害だったようです。
    ウィルスバスターが何らかの関係で阻害していました。

設定を調整して行いインストールアップデートできました。

本当にありがとうございました。