Skip to main content
Known Participant
March 29, 2018
Answered

端末のIPアドレス変更に伴う認証について

• March 29, 2018
  • 3 replies
  • 1712 views

質問を御願い致します。

Illustrator CC2017を導入しているWindows10端末を

別のビルに移動することに伴い、IPアドレスを別セグメントの

IPアドレスに変更することを計画しています。

端末のIPアドレスを変更する際、Illustratorに対する何らかの

対応は必要でしょうか。

また、認証は移動前と同様に行われて、Illustratorを使用することは

できるのでしょうか。

宜しく御願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

認証は移動前と同様に行われて、Illustratorを使用することはできるのでしょうか。

できます。対応も不要です。何も心配はいりませんよ。

私も昨年会社の移転があったのですが、‎Adobe Creative Cloudに関して設定はまったくいじりませんでした

外出先でノートパソコンを使う(IPアドレスが変わる)時なども普通にログインされますしね。

3 replies

あぐあぐ
Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)へ移動いたしました。

assause
Community Expert

IPについてはmonokanoさんの仰る通りですが、

具体的には公開されているエンドポイントにアクセスできる環境かどうかだけになってきます。

Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)

環境再構築に伴ってセキュリティを理由にアクセス遮断という可能性もゼロではないので、

ネットワーク管理者のほうに方針を確認されるのがいいのではないでしょうか。

monokano
monokanoCommunity ExpertCorrect answer

認証は移動前と同様に行われて、Illustratorを使用することはできるのでしょうか。

できます。対応も不要です。何も心配はいりませんよ。

私も昨年会社の移転があったのですが、‎Adobe Creative Cloudに関して設定はまったくいじりませんでした

外出先でノートパソコンを使う(IPアドレスが変わる)時なども普通にログインされますしね。

Known Participant

御回答有難う御座います。

1点確認させて下さい。

ログインについては、AdobeCreativeCloud画面で行わず、

Illustratorから行っています。

この場合も同様でしょうか。

宜しくお願い致します。

monokano

ログイン自体はどちらで行っても同じなので、大丈夫です。