Skip to main content
Participant
March 17, 2015
공지사항

【緊急】CCから旧製品(premiere pro cs6)がダウンロード出来ない

• March 17, 2015
  • 5 답변들
  • 911 조회

Encoreが急遽必要になり、何度か試したが、ダウンロードが途中で止まってしまう。毎回47%で止まりその後一晩放置しても変わらず。

「ダウンロードエラー」等の表示も出ず、止まったままの状況です。

社内で他のPCではダウンロード/インストールが出来たのでネットワークの問題では無いようです。

何か良き解決方法をご存知でしたらお教え下さい。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

5 답변

Steampunk
    Participating Frequently

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

対応上、大事な切り分けとなりますのでご利用のOSバージョンを教えていただけますでしょうか。

緊急とのことですので手元の情報のみとなりますが

Macの場合は、以下のいずれか(または合わせ技)で解消することがあるようです。

<セーフブート>

セーフブートで起動する方法(Macintosh)

<一時ファイルの削除>

1. Finder/ 移動/フォルダへ移動… を選択

2. /tmp を入力し、tmpフォルダへ移動

3. 開いたtmpフォルダ内を全て削除

4. 再度Creative Cloudデスクトップアプリケーションから製品インストールを開始する

<Creative Cloudデスクトップアプリケーションの入れ直し>

Adobe Application Manager に関するトラブル全般の対処

<全アドビ製品およびフォルダやファイルの削除>

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

matrix_0041작성자
    Participant

OSはWindows7となります。

宜しくお願いします。

Steampunk

残念ながら、Windowsに関する情報が手元にありませんでしたが、

Macの内容をWindowsに置き換えることも可能かと思われます。

システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows)

一時ファイルの最適化(Windows)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

また、Windowsの場合はFIX ITというツールをお試しいただく方法もございます。

http://support.microsoft.com/ja-jp/mats/program_install_and_uninstall/ja

情報提供程度になりますが、過去にUSのフォーラムで、こういうやりとりがありました。

CS 6: trial version install hangs at 42% (Win 7)

シンリンオオカミ

CreativeCloud側のトラブルかもしれないですね。

このフォーラムでインストールやアップデートが上手くいかない場合、よく案内されている文書をご紹介します。

まずこちら手順(A~Dまで)をお試しの上、再度PremiereProCS6のインストールを実行してみるとどうでしょうか。

Adobe Application Manager に関するトラブル全般の対処

matrix_0041작성자
    Participant

ご返信有難うございます。

後ほど確認してみます。ありがとうございました。