Skip to main content
fumi23231992
Participant
June 2, 2017
Question

【至急】CC のダウンロードができず、各ソフトごとのDLもできない。

• June 2, 2017
  • 2 replies
  • 381 views

以前、グループ版で使っていたが、個人で使いたいので個人版を購入。ログインしてDLしようとしたところ何度やってもエラーになり非常に困っている。すぐに使いたいので至急対応して欲しい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    June 3, 2017

OSバージョンと、どのようなエラーが出ているかをご記載ください。

また必要に応じて問題が発生しているスクリーンショットもご提示ください。

「過去データがなぜか表示され」という部分がよくわかりませんので。

Legend
    June 5, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

ファイアウォールなどのセキュリティソフトをインストールしている場合は、停止またはアンインストールしてからダウンロードを試してください。

下記リンクはトラブル対処法です。

Creative Cloud インストールとダウンロードのトラブル対処法

各ソフトごとのダウンロードとは、下記サイトからですか?

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

fumi23231992
    Participant

ご提案のことは全て行いました。

先ほど上記のサイトから各ソフトごとDLはできたのですが、一度アンインストールしているのにも関わらず過去データがなぜか表示されこのまま使用して良いのかわからないというところで悩んでいます。

また、ライトルームを使いたいのですが、それもDLできず・・・

無償のものならともかく有償のものなので非常に困っています。

もう一度、すべてのアプリをCleaner Toolを使って削除してから、インストールしてみてはどうでしょうか。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する