Skip to main content
Participant
August 6, 2017
Answered

買い換えたpcにCreativeCloud(フォトプラン:photshopとLigroom)をインストール(認証?)

• August 6, 2017
  • 1 reply
  • 1333 views

買い替え前のPCにCreativeCloud(フォトプラン:photshopとLigroom)をインストールしておりませしたが、買い換えたPCでこれらを使用したいのですがどうも上手くゆきません。以前のPCは既に処分しました。またphotshop ccとLightroomのシリアルナンバーは記録しております。写真に特化したPCを購入したつもりですがこれらが使えず毎晩眠れない日々が続いております。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

フォトプランは契約が紐づいているAdobe IDで認証する仕組みです。

下記文書が参考になるのではと思います。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 6, 2017

フォトプランは契約が紐づいているAdobe IDで認証する仕組みです。

下記文書が参考になるのではと思います。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)