Skip to main content
Participant
December 18, 2014
Answered

購入した製品にシリアル番号を登録できない

• December 18, 2014
  • 3 replies
  • 637 views

Macbook Pro 2010, OSX10.8 およびMacbook Air Mid2011, OSX10.7.5の2台でAdobe DesighStandard5.5を使用中 。

今回はMacbook Airについての問題。

Macbook AirにてIllustratorを起動したが、起動できなかった。

「131:4 この製品のライセンスで問題が発生しました。」の表示。

Photoshopも含めてアンインストールし、再インストールした。

その後シリアル番号を入力するも「このシリアル番号は、この製品に対して無効です」の表示が出てしまう。

ディスクユーティリティにてアクセス権の修復やPRAMクリア、Onyxによるシステムなどを行う。

その上で再度アンインストールし、再度インストールを試みるも「このシリアル番号は、この製品に対して無効です」の表示が出てしまう。

改善のためのアドバイスをください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

とりあえずCleaner Toolを実行してみることでしょうか。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

3 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

とりあえずCleaner Toolを実行してみることでしょうか。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

y-balanceAuthor
    Participant

assauseさま

ありがとうございます。CC cleaner toolの存在を初めて知りました。試してみたいと思います。

とりいそぎ