Skip to main content
Participant
October 17, 2016
Question

購入しましたが、ダウンロードできません。

• October 17, 2016
  • 2 replies
  • 180 views

①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7

②製品名、バージョン : Creative Cloud単体サブスクリプション - After Effects

③トラブルの内容 :購入し、ダウンロードをしようとしたところ、「現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」が表示され、ダウンロードできませんでした。また体験版も同様にダウンロー ドできませんでした。

④エラーメッセージ : 現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

ご返信ありがとうございます。

ご指摘の点回答させていただきます。

①タイミング:デスクトップアプリケーションの画面からAfter Effectsのダウンロードボタンを押したときに、「現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」が表示されます。

②使用しているブラウザ:IE11、firefox、chromeの3つで試しましたが、同じタイミングでエラーとなります。

assause
Community Expert
October 18, 2016

デスクトップアプリケーションでのインストールということですが、

下記の状態以降、そのメッセージが出る状態でしょうか。

これは昨晩の返信とは別の環境でインストールを試みたものですが、

この後、インストール自体ができた状態です(9:20頃)。

もしここではなく、Webブラウザでのダウンロード(実質的にデスクトップアプリケーションのダウンロード)で

影響が出ているとしたら、下記について確認してみてください。

assause

既に導入済みなので断片的にしか確認できませんが、

Chromeを使ってのデスクトップアプリケーションインストーラー(CreativeCloudSet-Up.exe)のダウンロードと、

デスクトップアプリケーションでのAfter Effects CC 2015.3のインストール自体はできました。

できれば具体的に、どのタイミングでのエラーなのかや、使用しているWebブラウザなどの情報を

記載していただくのが望ましいです。