Skip to main content
Participant
April 22, 2018
Answered

購入後、ダウンロードができない

• April 22, 2018
  • 1 reply
  • 475 views

先ほどAeを購入したのですが、注文の処理が終わっていないためか、ダウンロードを実行して実際に使い始めることができません。単純に処理を待てばいいですか。それとも何かしらのエラーの可能性はありますか。よろしくお願いします。

ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。​と出ます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

クレジットカードでの支払い契約を行ったのでしょうか。

その場合、下記いずれかではないかと思います。

• カード会社との連携トラブルが起きているので問題が発生している
    • デビットクレジットカードなどの利用できないカードを利用した

前者であればトラブル解消するしかないですし、後者であればそもそも利用できないものです。

いずれにしても本フォーラムはユーザーフォーラムですし、個々の契約状況までは確認できませんから、

明日になっても変わらない場合はチャットサポートに相談が必要になってきます。

Contact Customer Care

なお契約関連になるので、After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 22, 2018

クレジットカードでの支払い契約を行ったのでしょうか。

その場合、下記いずれかではないかと思います。

• カード会社との連携トラブルが起きているので問題が発生している
    • デビットクレジットカードなどの利用できないカードを利用した

前者であればトラブル解消するしかないですし、後者であればそもそも利用できないものです。

いずれにしても本フォーラムはユーザーフォーラムですし、個々の契約状況までは確認できませんから、

明日になっても変わらない場合はチャットサポートに相談が必要になってきます。

Contact Customer Care

なお契約関連になるので、After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました。