Skip to main content
Participant
July 26, 2020
Question

購入済みのMaster Collectionを新しいPCに再インストールしたい

• July 26, 2020
  • 2 replies
  • 151 views

新しいCreativeCloudでは旧バージョンのインストール項目が見つかりません。

Adobe Accountの所有する製品には登録されているのですが、どうやって再インストールすればよいかわかりません。

詳しい方ご教授願います。

・Windows10

This topic has been closed for replies.

2 replies

ふみふみぃ
Inspiring
July 27, 2020

購入された時のDVDを使用してインストールしてみて下さい。

もしDL購入の場合はDL期間は購入から3年間なので既に難しいかもしれませんがサポートセンターに相談してみて下さい。

そしてassauseさんも記載していますがWindows10ではCS6は保証外です。

初期のWindows10では動作した報告も多かったですが、大型アップデートを何度も繰り返した最近のWindows10ではエラー報告や動かないと言った声が非常に増えていますので自力で対処出来る範囲での利用に留めた方が良いかと思います。

assause
Community Expert
Community Expert
July 26, 2020

CS6のMaster Collectionでしょうか。

CS6は残念ながらWindows 10では動作保証されていません。

インストーラーをお持ちであればインストールは自己責任で行うことにはなりますが、必ずしもインストールできるとは限りません。

また昨年時点でアップデータの大半が提供終了しています。

なおCreative Cloudについても昨年に提供ポリシーが変更になり、最新2バージョンのみが提供されるように変更されましたので、現時点では2020と2019バージョンのみが導入可能な状態です。