Skip to main content
Participant
November 26, 2018
Question

近いうちにPCを新しくしたいと思っています。この時の流れを教えてください。

• November 26, 2018
  • 1 reply
  • 134 views

ただいまアドビ製品のイラストレーターCS6とフォトショップCS6ExtendedのWINDOWS版を使わせて頂いております。

以前使用していたPCが壊れてしまい新しくPCを入れた時(5年前)に以前のPCのシリアルを解除していただいたと思います。

このPCの具合が悪いのでまた新しくPCを購入してインストールをしたいと思っています。

この流れを教えてください。

また今回はバックアップ用のPCも購入してそちらにもインストールしたいと考えております。

この場合の流れも教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 26, 2018

認証数もクリアしているとしたら、通常のインストール手段で導入するだけ、にはなります。

CS6 アプリケーションのインストール手順(Windows)

ただ問題はCS6という点と、これからPCを購入するという点です。

CS6製品はWindows 8.xまでの動作保証ですが、現行での新品PCはまずWindows 10になるはずです。

もちろん、流通在庫を探せばないわけじゃありません。

価格.comでデスクトップ・ノートを絞り込み検索すればそれなりに出ては来ます。

価格.com - OS:Windows 8のデスクトップパソコン 人気売れ筋ランキング (OS:Windows 8.1,OS:Windows 8.1 Update)

価格.com - OS:Windows 8のノートパソコン 人気売れ筋ランキング (OS:Windows 8 Pro,OS:Windows 8.1 Pro,OS:Windows 8.1,OS:Windows 8.1 Update,OS:Wi…

ただ、それらはあくまでも数年前の新品で、現状では新古品といえるでしょう。

長く使うにしても、Windows 8.1 updateまでアップデートして、2023年のサポートまでになります。

(Windows 7は2020年1月にサポート切れるので、これから選ぶのは得策とは言えません)

Windows 10で動作保証外で動かす手もないわけではありませんが、実際に一部動作不整合も出てますし、

それらの点を踏まえてどのように考えるか、という点が出てきます。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。