Skip to main content
Participant
November 30, 2017
Answered

過去の解決事例を参照し試しましたが、Creative Cloudを「アップデート中」90% から進みません

• November 30, 2017
  • 3 replies
  • 1409 views

過去の解決事例を参照し試しましたが、Creative Cloudを「アップデート中」90% から進みません

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

情報が少なく申し訳ありません、以前はCreativeCloudを問題なく、AfterEffcts CC2015のみをインストールし使用していました。

その後、他のソフトをインストールするため起動したところ、アップデートが進まない状況です。

CreativeCloudのアップデートが優先されているのか他のソフトのインストールが待機状態となっています。

windows7です。

その状況だとしたら下記対処で処置できるかもしれませんので、

一度試してみてはどうでしょうか。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「Failed to Install」エラーが表示される

3 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    December 1, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

環境等が不明ですが、下記文書のA.については確認されているでしょうか。

特に影響する可能性が高いのはセキュリティソフト回りです。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

あとはOS側で異なる管理者権限のユーザーアカウントを使う方法も想定されるところです。

Lana-neveyas
    Inspiring

下記ページのCreative Cloudデスクトップアプリケーションの入れなおしをしてみてはいかがでしょうか。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

Participant

過去の解決策に同様のものがあり、関連ファイルの削除、及び再インストールを試しましたが、解決していません。

Participant

情報が少なく申し訳ありません、以前はCreativeCloudを問題なく、AfterEffcts CC2015のみをインストールし使用していました。

その後、他のソフトをインストールするため起動したところ、アップデートが進まない状況です。

CreativeCloudのアップデートが優先されているのか他のソフトのインストールが待機状態となっています。

windows7です。