Skip to main content
和富高64403959
Participant
November 7, 2016
해결됨

2台目のパソコンが故障し、新たに購入しました。Lightroom6を入れシリアル番号を入れたら、他のコンピューターで使用している状態になっています。変更方法を教えてください。

• November 7, 2016
  • 4 답변들
  • 1549 조회

2台目のパソコンが故障し、新たに購入しました。Lightroom6を入れシリアル番号を入れたら、他のコンピューターで使用している状態になっています。変更方法を教えてください。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: sako101

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

アドビの製品は PC 2台までインストールすることが可能です。

2台目の PC が故障とのことですので、1台目の PC が起動する状態であれば、

一度 Lightroom を起動し、ヘルプ/サインアウト を選択してライセンス認証を解除してください。

認証解除後、新しい PC に Lightroom をインストールすることができます。

1台目の PC も起動できない場合、お手数ですが弊社チャットサポートにて認証解除の手続きを行ってください。

サポートへの連絡方法・ご利用方法

4 답변

和富高64403959
    Participant
    November 11, 2016

ご指導有難うございます。

しかしながら、この処理をやってみましたが改善されません。

どうやら1台目のPCが壊れた、と言うのが正しいのでしょうか?

シリアルナンバーを入れ直しても、最後は、既に使われているようなメッセージがでてきて、別のシリアルナンバー(3台目として認識)を問われます。

どうしたら1台目のPCをログオフ出来るようになるのでしょうか?

sako101
    Participating Frequently
    November 11, 2016

1 台目の PC で認証解除(ヘルプ/サインアウト)を行わずにアンインストールされましたでしょうか?

その場合は自身で認証解除をすることができませんので、

お手数ですがチャットサポートへご連絡いただき、認証解除の手続きを行っていただけますでしょうか。

アドビチャットサポートの使い方

アンインストール後にほかの PC へインストールする場合は、

アンインストール前に認証解除を行う必要がありますのでご注意ください。

アドビ製品のライセンス認証とライセンス認証解除

Legend
    November 8, 2016

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

sako101
    sako101답변
    Participating Frequently
    November 7, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

アドビの製品は PC 2台までインストールすることが可能です。

2台目の PC が故障とのことですので、1台目の PC が起動する状態であれば、

一度 Lightroom を起動し、ヘルプ/サインアウト を選択してライセンス認証を解除してください。

認証解除後、新しい PC に Lightroom をインストールすることができます。

1台目の PC も起動できない場合、お手数ですが弊社チャットサポートにて認証解除の手続きを行ってください。

サポートへの連絡方法・ご利用方法