Skip to main content
和富高64403959
Participant
November 7, 2016
Answered

2台目のパソコンが故障し、新たに購入しました。Lightroom6を入れシリアル番号を入れたら、他のコンピューターで使用している状態になっています。変更方法を教えてください。

• November 7, 2016
  • 3 replies
  • 1533 views

2台目のパソコンが故障し、新たに購入しました。Lightroom6を入れシリアル番号を入れたら、他のコンピューターで使用している状態になっています。変更方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer sako101

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

アドビの製品は PC 2台までインストールすることが可能です。

2台目の PC が故障とのことですので、1台目の PC が起動する状態であれば、

一度 Lightroom を起動し、ヘルプ/サインアウト を選択してライセンス認証を解除してください。

認証解除後、新しい PC に Lightroom をインストールすることができます。

1台目の PC も起動できない場合、お手数ですが弊社チャットサポートにて認証解除の手続きを行ってください。

サポートへの連絡方法・ご利用方法

3 replies

和富高64403959
    Participant
    November 11, 2016

ご指導有難うございます。

しかしながら、この処理をやってみましたが改善されません。

どうやら1台目のPCが壊れた、と言うのが正しいのでしょうか?

シリアルナンバーを入れ直しても、最後は、既に使われているようなメッセージがでてきて、別のシリアルナンバー(3台目として認識)を問われます。

どうしたら1台目のPCをログオフ出来るようになるのでしょうか?

sako101
    Participating Frequently
    November 11, 2016

1 台目の PC で認証解除(ヘルプ/サインアウト)を行わずにアンインストールされましたでしょうか?

その場合は自身で認証解除をすることができませんので、

お手数ですがチャットサポートへご連絡いただき、認証解除の手続きを行っていただけますでしょうか。

アドビチャットサポートの使い方

アンインストール後にほかの PC へインストールする場合は、

アンインストール前に認証解除を行う必要がありますのでご注意ください。

アドビ製品のライセンス認証とライセンス認証解除

Legend
    November 8, 2016

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

sako101
    sako101Correct answer
    Participating Frequently
    November 7, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

アドビの製品は PC 2台までインストールすることが可能です。

2台目の PC が故障とのことですので、1台目の PC が起動する状態であれば、

一度 Lightroom を起動し、ヘルプ/サインアウト を選択してライセンス認証を解除してください。

認証解除後、新しい PC に Lightroom をインストールすることができます。

1台目の PC も起動できない場合、お手数ですが弊社チャットサポートにて認証解除の手続きを行ってください。

サポートへの連絡方法・ご利用方法