Skip to main content
Participant
December 19, 2017
Question

CS3のライセンス認証エラー

• December 19, 2017
  • 4 replies
  • 2091 views

CS3でライセンス認証ができずチャットサポートで問い合わせたところ

サポート期限が過ぎており、以下のサイトであたらしいシリアル番号を取得し、アンインストール後ライセンス認証フリーのものを

新たにDLして認証しなおすように言われやってみましたが、新しいAIにもライセンス認証の画面が出てきて全く使えない状況です。

確認したところ以前のシリアルが登録されています。

何か使う方法はありますでしょうか?チャットサポートもこれ以上対応してくれないようなのでこちらで質問させてもらいます。

This topic has been closed for replies.

4 replies

Participant
    December 30, 2017

una-osakaさん、はじめまして。

ご回答ありがとうございます。

全く同じ症状なのでとても助かります。

今は新しいものを購入したのですが、他のPCで使用するのに参考にさせてもらいますね!

una-osaka
    Participating Frequently
    December 27, 2017

初めまして。

認証エラー困りますよね。私も急に使用できなくなったので、泣きそうでした。

私は、windows10にバージョンアップした頃から、再認証を求められるけど、できない状況で、チャットサポートに問い合わせさせていただき、「新規シリアル番号」と「新規シリアル番号専用CS3」があることを教えていただきました。

その後、作業途中でつまずき、あきらめかけましたが、何とかインストールでき、復活しました。

よかったら、下記、参考にして下さい!

CS3の新規シリアル番号で、新規シリアル番号専用CS3がインストールできない

上手くいくといいですね!

saiixxxx
    Participating Frequently
    December 20, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    December 19, 2017

下記に記載されているトラブルシューティングは確認されているでしょうか。

一度インストール済みの環境であれば、クリーンナップするのが無難です。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

Participant
    December 20, 2017

何度もやってみましたがダメでした。OSの保証がないということはあきらめるしかなさそうですね。

assause
    December 21, 2017

サポート外OSであれば記載のように動作保証しているわけではないのでオウンリスクです。

この機会に新バージョンに移行されるのがいいのではないでしょうか。