Skip to main content
takayukim90973939
Participating Frequently
September 7, 2015
Question

CS6のダウンロードについて

• September 7, 2015
  • 1 reply
  • 987 views

メールの影響でパソコンがおかしくなり、windows7を購入時の状態に戻しました。

現在、私は高校3年生で学生・教職員個人版のCS6を購入し持っているので

買った時と同じようにCDからダウンロード出来ると思いCDを読み込んだ時点で画像の保存画面になり

それをキャンセルしてコンピュータからディスクドライブをクリックしたところAdobeのHPにはIDとパスワードで

入ることはでき、photoshop cc・イラストレータ ccの月掛購入の新しいシステムでのダウンロードしか出てこず

以前、CDからphotpshop CS6・イラストレータ CS6をダウンロード・インストールしていたので

同じようにダウンロード・インストールすることは出来ないのでしょうか?

CS6を持ってる意味がなくなり、困っています。

誰か教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    September 7, 2015

学生・教職員版のCS6をインストールするにはシリアル番号が必要ですが、

過去に発行されたシリアル番号は手元にあるでしょうか。

インストール方法については下記ページに記載があります。

CS6 アプリケーションのインストール手順(Windows)

takayukim90973939
    Participating Frequently
    September 8, 2015

回答、有難うございます。

シリアルナンバーは手元に持っています。

assauseさんが添付してくれたインストール方法も試したのですが

コンピュータからドライブを選択するとファイル画面が出てき

SETUPの画面が何をやっても出てきません。

シリアル番号を要求してくる画面へ進むことができません。

Adobeには電話で問い合わせをして一緒に操作していくようなことはできないのでしょうか?

早急にPhoto Shopでの制作が必要なものがあり、困っています。

assause
    September 9, 2015

エクスプローラーでディスクの内容を表示させ、

set-up.exeを直接ダブルクリックしても実行できないということでしょうか。

逆に実行できても何も表示されないということでしょうか。

何か画面表示されるものがあればスクリーンショットをお見せください。

なおCS6はサポートが終了していますので、電話サポートおよびチャットサポートを

受けることは原則として行えません。