Skip to main content
Participant
January 9, 2016
Answered

LightroomCCがインストールできません

• January 9, 2016
  • 1 reply
  • 723 views

PhotoshopとLightroomのセットをデスクトップPCとノートPCで使っています。

デスクトップではPs、LrどちらともCC(2015)を使っています。

ノートPCでは現在PsのみCCで、LrはCS5です、

Lrは、CS5を一度削除して、CCのAPPインストール画面からダウンロードしようと試みました。

しかしLrはCS5のみリストに表示され、CCは現れません。

この画面ではPsはCC(2015)がインストール済みと表示されます。

LrのCCへのグレードアップ(アップデート?)方法、

もしくはCC新規インストール方法をお教えください。

なお、OSはWIN7.0。ブラウザーはFirefoxです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

Creative Cloudのデスクトップアプリケーションからログアウトして再ログインしました。

しかし「体験版」ではなく、「インストール」可能アプリは、

Lightroomでは「5」のみです。「CC」は見当たりません。

こんにちわ

もしかしてWindows7 32bit版ではないでしょうか?

LrCCは64bit必須なので32bitOSだと5しか表示されないハズです、ご確認ください。

1 reply

Tetsuma
    Legend
    January 13, 2016

Lightoroom 5をアンインストールされたということでしょうか?

それでもまだリストに表示されているというようなことがあるのであればアンインストールが正常に完了していない可能性もあります。以下のリンクをご確認頂きアンインストールについてご確認いただけますでしょうか。

アンインストール手順(Windows 版 Photoshop Lightroom 5)

よろしくお願いします。

Participant

Tetsuma Shimizu様

所定の手順で「5」を削除しました。

次にLightroomをインストールするため、

AdobeのCC画面を開きましたが、、

リストには「5」しか出てきません。

Lightroom「CC」がでてこないのです。

Tetsuma
    Legend

Creative Cloudのデスクトップアプリケーションからログアウトしてログインし直してみてはどうでしょうか?

またCreative Cloudデスクトップアプリケーションの画面は下へスクロールできる仕様になっているので画面したで隠れている場合もあるかもしれません。