Skip to main content
洋荻32011289
Participant
May 11, 2015
Question

macからこのウィンドウにメール。添付資料が開けないので、このadobeに加入、契約をしました。

• May 11, 2015
  • 4 replies
  • 730 views

しかし、開くことができません。どうしたらよいのでしょう。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

Yamonov
    Legend
    May 11, 2015

すみませんが、仰っていることが全く分かりません…

このウインドウとは?メールを送れるウインドウですか?

このadobeに加入とは?CreativeCloudのことでしょうか?

開けない、とは何が開けないのですか?

等々。

大変お手数なんですが、少し細かく状況を説明していただけますか。

--Yamonov
    洋荻32011289
    Participant
    May 12, 2015

早速、反応していただき、ありがとうございます。時間のない中で、舌足らずでありました。まず、小生は、家では、Macを使っています。オフィスでは、windowsを使っています。MacのソフトPagesで家で作った原稿を、オフィスで使うべく、メールに添付して、オフィスに送りましたが、オフィスでは、この原稿が開けません。Pagesをwordに変換することが、必要と思い、adobeのソフトを買いました。月200円のものです。でも、使い方が解りません。(なお、オフィスの同僚に添付資料(Pages)をメールし、彼のところで、word に変換しましたら、きちんと、word に変換されました。)。小生のパソコンでの変換が解りませんので、教えていただきたく、お願いいたします。

Yamonov
    Legend
    May 12, 2015

Adobe PDF packのことだろうと思います。

これは、WEBブラウザ(SafariやFirefox、Chromeなど)から使うものです。まず下記URLを参考にし、ログインから行ってみてください。

Adobe ExportPDF からどのように Word や Excel へ書き出しするのですか

分からない場合は、分からない箇所をお手数ですが、再度ご説明ください。

ただ、私見としてお聞き頂きたいのですが、このやり方では将来的に行き詰まることもあるかもしれません。

家、会社どちらで原稿を完成させるかによりますが、両方で同じように作業されるのでしたらPagesからPDF書き出し→PDFを Adobe PDF PackでWordに変換→Wordで開く という流れよりも、MacにWordを導入した方が諸々、手っ取り早いかもしれません。

会社では閲覧のみ、という場合はPagesでPDF書き出しで十分ですし、PagesにはWEBブラウザから編集できるサービスもAppleが用意しています。

https://www.apple.com/jp/iwork-for-icloud/

このあたりはどのように作業されるのかを念頭に、調整してみてください。

--Yamonov