Skip to main content
Participant
April 25, 2018
Question

2台のPC(Mac, Windows)にてダウンロードを試みたところ(エラーコード119)

• April 25, 2018
  • 2 replies
  • 583 views

2台のPC(Mac, Windows)にてダウンロードを試みたところ、1台目のMacでは問題なくダウンロードが完了したのですが、2台目のWindowsでダウンロードを試みたところ、一部のアプリケーションを除いてダウンロードがエラーを起こしてしまいます。特にPhotoshopやIllustratorなどがエラーを起こしてしまい困っています。

エラー内容は119でインターネット接続やファイヤーウォールを確認してくださいとのことでした、インターネット環境はMacにインストールした時とほとんど同じ状況(無線か有線かの違いだけで、どちらも自宅)なのでファイヤーウォールが原因かと思い無効化して再度ダウンロードを試みたのですが、やはり同じエラーを起こしてしまいました。なにが問題なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

あぐあぐ
Participating Frequently
April 26, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
Community Expert
April 25, 2018

直接的に関連するだけでいえば下記になるかと思いますし、

OS側の設定であったりネットワーク経路によって、インストールに影響する場合はあります。

Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策

あと手元に控えてあるものだけでいえば、下記がありうるところです。

• OSのファイアウォール周りの設定
  • セキュリティソフトによるネットワークのアクセス制限
  • Internet Explorerの、インターネットオプション→LANの設定→プロキシサーバーのチェック
  • ルーターや外部のファイアーウォール機器の接続関連
  • モバイル環境の場合は固定回線環境にする
  • 無線LAN利用時は有線で接続する