2台めインストールしたけど、新規作成できない
アカデミック版で、購入し、In Design PhotoShop Illastlater をインストールしました。インストールは複数台(2台?)できるけど、同時使用はできないと聞いたので、2台目へのインストールしました。しかし、1台目の方は使っていない、電源も入れていない状態なのに、2台目でソフトを起動させても、ツールバーのみしか出てこず、メイン画面が真っ黒です。ツールバーから新規作成をクリックしても、真っ黒なまま作成画面が出てきません。
すでにIDで作成したファイルは開くことができ、編集して別名保存はできましたけれど、新規作成できないのは、なぜでしょうか。
Psのほうは、Jpegを開くことはできるけれど、それを別名保存したり、Psで保存することができません。
仕事場では法人版を購入しているのですが、そちらは2台目にインストールしたほうも、普通に新規作成の画面が最初から出てきてくれます。これは、個人版と法人版の違いなのか、何かの不具合が出ているのか、分かる方いらっしゃいますか?