Skip to main content
Participant
March 21, 2019
Question

2台目にインストールしていたイラストレーターでPCが故障してため新たなPCに移行したいが2台目の電源がはいらないので新たなPCにインストールする手順を教えてください。

• March 21, 2019
  • 1 reply
  • 798 views

2台目にインストールしていたイラストレーターですがPCが故障(メインボードが損傷)して電源が入らない状態です。

2台目のユーザーアカウントを解除して新たなPCにインストールしたいのですが手順を教えてほしいです。

以前のPCはOSがWindows7でしたが今回PCはWindows10(8をアップデート)したものです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 21, 2019

今回の利用バージョンはいくつでしょう。

永続ライセンスとCCサブスクリプションでは処理方法が異なるためです。

ざっくりと書くと下記にはなります。

永続ライセンス(CS6など):

まずはインストールを行い、もし認証数の上限に達しているメッセージが出てきた場合は

チャットサポートに連絡して対処依頼を行います。

CCサブスクリプション:

通常通りデスクトップアプリケーションのインストールを行います。

ログイン時点で台数超過の場合、既存PCからの認証解除を確認するメッセージが出てきますので、

故障したPC側の認証をその場で解除します。

もし永続ライセンスの場合、Windows 10では動作保証外なので、その旨を踏まえておきましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。